井上瑞樹の俳優経歴がすごい⁉月9や新ドラマに出てるけど演技力や評判は?

ジャニーズJr.内5人組アイドルグループ『HiHi Jets』のメンバーの一人、井上瑞稀さんが月9ドラマ『監察医 朝顔』に出演や、

2021年5月15日から放送される連続ドラマW『東野圭吾 さまよう刃』に出演決定など、”俳優”としてお茶の間を騒がせてますね!

ローラースケートを得意とする『HiHi Jets』のデビューは目前と言われていますが、ネットでのファンの間では、

同じくジャニーズJr.内の『Travis Japan』や『美 少年』が先ではないか?との意見もあるので、もう少し先になるかもしれませんね。

『HiHi Jets』としてのデビューもまだなのに、井上瑞稀さんが”俳優”として月9や新ドラマに出演できるのはなぜだろうと気になり調べて見ると、

井上瑞稀さんはすでに数々のドラマに出演しているではありませんか!汗

すみません、勉強不足でした!汗

つまり、すでに井上瑞稀さんの俳優経歴はすごいんです!

僕のように、まだ”俳優”としての井上瑞稀さんについて知らない方のために、井上瑞稀さんの俳優経歴を振り返りながら、

”演技力”や”評判”についても調べて見たので、ご紹介していきますね。

あわせて読みたい↓↓↓

ジャニーズジュニア内でデビュー間近と言われている男性アイドルグループ『HiHi Jets』のメンバーである高橋優斗さんが、 9月5日(...

スポンサードリンク

井上瑞稀(HiHi Jets)経歴プロフィール

出典元:https://j-island.net/

プロフィール

本  名:井上瑞稀(いのうえ みずき)

生年月日:2000年10月31日 20歳(2021年現在)

出  身:神奈川県

血 液 型:AB型

身  長:171㎝

所  属:『HiHi Jets』

趣  味:映画鑑賞、歌、ダンス

特  技:アクロバット、ローラースケート

顔小さいな~!!

目や、鼻や、眉などのパーツパーツはしっかりしていて男らしいのですが、小顔で全体的なバランスや口元を見ると、割と女の子のような、やや童顔で可愛らしい顔立ちですね!

実際ネットでも「かっこいい!」というよりも「かわいい!」という声の方が多いですね。

メイクとかしたら、かなり可愛い女子になりそうですね!w

そんなカッコ可愛い井上瑞稀さんは、歌番組に出ていた山田涼介(Hey! Say! JUMP)さんに憧れ、2009年10月3日、8歳の時にジャニーズに入所していますね。

オーディションでは100人中2人しか受からなかったという噂もあり、唯一の同期の中村嶺亜(7 MEN 侍)さんだそうです。

100人中2人って…伝説級っすね…

しかも入所から約2か月、12月には「スノープリンス合唱団」としてCDデビューまでしちゃってるんです!

「スノープリンス合唱団」とは森本慎太郎(SixTONES)さんの主演映画「スノープリンス・禁じられた恋のメロディ」の時に結成されたユニットのようです。

とにかく入所2か月で抜擢ってのがすごいっすよね!ちなみに中村嶺亜(7 MEN 侍)さんも入ってますね。

やはり100人中2人という…とてつもないセンスを持った2人なのでしょう…

そして、2015年の10月に”HiHi Jet”の結成が発表されていますが、この時は井上瑞稀さん・橋本涼さん・羽場友紀さん・猪狩蒼弥さんの4人だったようですね。

その後、『HiHi Jets』と改名されてメンバーが8人になったり、また”HiHi Jet”に戻してメンバーも4人に戻ったり、

いやいややっぱり『HiHi Jets』だ!と、2018年にメンバーも5名に固定され現在に至るようです。

やはりデビュー前のジャニーズjr.たちは何百人とおられますから、度重なる改名やメンバー変遷は否めませんよね。

2019年9月にはメンバーの橋本涼さんと作間龍斗さんの活動自粛などと色々ありましたが、『HiHi Jets』現在のメンバー5人でデビューに向けて、ぜひ頑張って欲しいですね!

あわせて読みたい↓↓↓

9月17日(木)19時放送の『プレバト!!【新査定企画!「丸シールアート」★俳句は「一斉昇格査定SP」】』に、ジャニーズJr.に所属する中村...

スポンサードリンク

井上瑞稀(HiHi Jets)の俳優経歴

引用元: https://twitter.com/

さぁ、2009年8歳の時にジャニーズに入所され、2015年”HiHi Jet”(現在は『HiHi Jets』)が結成され、アイドル活動をしている井上瑞稀さんですが、

実は”俳優”デビューは”2010年”なんです。

つまり”HiHi Jet”が結成される前からなんです!

ザっと出演作を見てみましょう。

ドラマ

・2010年7月 『夏の恋は虹色に輝く』第2話-最終話 三池蒼空 役

・2011年10月 『南極大陸』  古館亮 役

・2013年5月 『駅弁刑事・神保徳之助』第7作 河原敏春 役

・2016年8月 『盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜』 秋山翔太 役

・2018年7月 『Jr.選抜!標への道』瑞稀 役、井上 役、星座の神 役

・2019年6月 『世にも奇妙な物語 雨の特別編「大根侍」』 萩山翔 役

・2019年10月『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』第2話 西田拓也 役

・2020年1月 『知らなくていいコト』第4話 向井翔 役

・2020年9月 『荒ぶる季節の乙女どもよ。』  典元泉 役

・2020年1月 大河ドラマ『 麒麟がくる』第39回~  織田信忠 役

・2021年3月 『監察医 朝顔』第16話~ 姫宮龍司 役

・2021年4月 『DIVE!!』 主演 坂井知季 役

・2021年5月 連続ドラマW『東野圭吾 さまよう刃』 中井誠 役

映画

・2020年8月 『弱虫ペダル』 杉元照文 役

・2020年10月 『オレたち応援屋!! We are Oh&Yeah!!』 門倉翔平 役

参考元:https://ja.wikipedia.org/

すごくないですか!!

もちろん1話だけの出演やセリフの少ない役も含めていますが、この出演ドラマや映画を見ただけでも、とてもデビュー前とは思えませんよね!

というか、もはやアイドルというより、完全に立派な”俳優”としての経歴です!汗

井上瑞稀さんは”HiHi Jet”の結成前から、いわゆる”子役”として9歳で俳優デビューしているんですね。

ジャニーズの先輩でもある松本潤さんや、今は亡き竹内結子さんらも共演していた『夏の恋は虹色に輝く』では、

井上瑞稀さんはジャニーズとして”月9”出演最年少(9歳)と話題になったようですね。

月9最年少記録もすごいですが、何よりジャニーズ入所して1年経たずして俳優デビューというのが驚きですよね。

ドラマ初出演なのでもちろんオーディションだとは思いますが、1年経たずしてのドラマ出演とは、努力どうこうと言うより、

俳優としての”センス”や”才能”がなければ成し得ないっすよね!

そして、木村拓哉さん主演の『南極大陸』では、芦田愛菜ちゃんとの兄妹役を務めた井上瑞稀さんは、木村拓哉さんに直接演技指導などをして頂いたりもしたそうです。

犬の扱い方など、色々と教えてもらいました。
そのおかげで、リキとコミュニケーションをとれるようになりました。
木村さんがリキに向かって言葉で指示をだすと、ちゃんということを聞くんです。僕が言ってもたまにしか聞いてくれないので、木村さんは凄いなと思いました。

引用元:http://www.tbs.co.jp/

井上瑞稀さん演じる”古館亮”役では、坊主頭にされてしまって、どうやらオーディション合格時は知らされていなくて、

坊主頭にされてしまった次の日には学校を休んだという珍エピソードもあったようです!笑

10歳でジャニーズの大大大先輩にあたる木村拓哉さんに指導してもらえるなんて…

井上瑞稀さんはまさに俳優の神様に”選ばれし者”ですよね…

大河ドラマ『麒麟がくる』ではデビュー前のジャニーズで大河初出演と大きな話題を呼び、

監督にダメ出しされたなどのエピソードもありましたが、織田信長の長男・織田信忠とう重要な役を見事に演じていたと思います!

このように、井上瑞稀さんはジャニーズでの舞台を始め、数々のドラマや映画に出演し、大物俳優に揉まれ、”俳優”としての”井上瑞稀”を築き上げてきたんですね。

引用元: https://twitter.com/

そして、2021年現在もうすでにドラマ『監察医 朝顔』では”11年ぶりの月9”と話題になっていますし、

4月のドラマホリック枠での『DIVE!!』では「HiHi Jets」のメンバー作間龍斗さん、高橋優斗さんとのトリプル主演も決まっています!

さらに5月にはベテラン俳優竹野内豊さん主演のドラマW『東野圭吾 さまよう刃』では、”復讐劇のカギを握る”という超重要な役にも抜擢されるという、まさに出演ラッシュ!!

井上瑞稀さんの”俳優”としての今後の展開が楽しみで仕方ありませんね!

スポンサードリンク

井上瑞稀の演技力や評判は?

引用元: https://twitter.com/

上記したように、井上瑞稀さんは『HiHi Jets』としてアイドルとして活動する一方で、子役時代から着々と俳優経歴を積み重ねてきたわけですが、

これほどの俳優経歴や数々のベテラン俳優との共演による”学び”から”演技力”については明白ではないでしょうか。

ジャニーズ入所から1年経たずしてドラマ出演というスピード感や、ドラマ出演本数や抜擢頻度から、個人的には井上瑞稀さんの俳優としての”素質”はずば抜けているとさえ感じます。

それでは井上瑞稀さんの”演技力”などについて、ネットでの評判を見てみましょう!

引用元:https://twitter.com/

引用元:https://twitter.com/

引用元:https://twitter.com/

引用元:https://twitter.com/

引用元:https://twitter.com/

このように、子役時代の井上瑞稀さんにはとにかく「かわいい!」という声が多く、成長と共に、”演技力”について評価の高い声が多かったですね。

井上瑞稀さんが子役でドラマ出演していたことをを知らなかった方も多く、やはり最近のドラマ出演の話題によって、「あのドラマの子役だった!?」という声もありました。

僕も『南極大陸』は観ましたが、あの少年が井上瑞稀さんだとは知りませんでしたもんね。汗

井上瑞稀さんの”演技力”や評判について調べていて個人的に感じたことは、とにかく評判がいい!と、いうことです。

演技にしてもルックスにしても、とても愛されるキャラクターなんだなと思いました。

調べているうちに、僕もファンになってしまったので、これからの出演ドラマは要チェックしていきますよ~!

皆さんもぜひ井上瑞稀さんの出演ドラマはチェックしましょー!

まとめ

井上瑞稀(HiHiJets)の俳優経歴には驚きましたね~。

あんなにも数多くのドラマに出ているとは知らなかったですもんね。

デビュー前にも関わらず大河ドラマにまで出演されていますし、”演技力”は間違いなくいいものをもっていますよね!

ファンの方や視聴者の方からのネットでの評判もよく、イケメンで可愛いと評判のルックスと、

着々と積み重ねたきた”演技力”と持ち前の”才能”と”センス”で、これからも素晴らしい俳優として頑張って欲しいですね!

もちろん『HiHi Jets』のデビューも待ち望んでます!

最後までご覧くださりありがとうございました!

スポンサードリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする