【卒業式に神谷詩子がいない】斎藤唯役の女優は誰?演技力や出演作品まとめ




2月27日から放送される、Z世代に向けた”エール”がコンセプトとなるZドラマ『卒業式に、神谷詩子がいない』にて、

茅島みずきさん演じる主人公・神谷詩子の中学時代の親友の1人、”斎藤唯”役として出演される女優さんが「見たことないけど誰だろう?」と気になったので、調べてみると、

元アイドルという経歴を持ち、女優としても着々と出演を重てきている現役女子高生の若手女優・新谷ゆづみさんだということを知りました!

私はテレビで新谷ゆづみさんを見たことがなかったので、今回は、新谷ゆづみさんとはいったい何者なのかということを調べてみましたので、

話題になりつつある演技力や、女優としてのこれまでの出演作品などについて解説していきますね!

私のようにドラマを観て「斎藤唯役の女優は誰だろう?」と気になった方は、ぜひ最後までご覧くださいね!

「卒業式に神谷詩子がいない」他の出演者についてはこちら↓↓

Z世代に向けた”エール”がコンセプトで、男女6人の高校生がメインとなる青春群像劇が描かれたZドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」が、...
茅島みずきさんが主演を務めるZドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」(2月27日~)。 友情、恋愛、夢など、6人の高校生...
話題の昼ドラ「卒業式に、神谷詩子がいない」への出演や、人気バラエティ「THE突破ファイル」などへの出演で、 若手女優として注目...


【卒業式に神谷詩子がいない】斎藤唯役の女優・新谷ゆづみって何者!?

この投稿をInstagramで見る

新谷ゆづみ(@yuzumi_shintani)がシェアした投稿

Zドラマ『卒業式に、神谷詩子がいない』にて、”斎藤唯”役として出演される女優・新谷ゆづみさんとはいったい何者なのかとザっと芸能経歴を紹介しますと、

アミューズ所属のメンバーで構成された女性アイドルグループ「さくら学院」の元メンバーで、

「さくら学院」の8代目リーダー(生徒会長)も務められていました!

2019年3月に「さくら学院」を卒業がされると女優業を本格化させ、同年5月には映画「さよならくちびる」にてスクリーンデビューを飾り、

2022年1月29日から公開された映画「麻希のいる世界」では主演も飾られている今注目の若手女優なんですね~。

また、新谷ゆづみさんは、2019年8月からインターネットラジオ番組「新谷ゆづみのひとりゴト。」の配信を開始されたり、

ライブ動画のプラットフォーム「OPENREC」にて、”若手女優が一流女優へと成長するために色々な企画に挑戦”というコンセプトの元、

元「さくら学院」のメンバー倉島颯良さんと「Sara Yuzu TAKE」という冠番組も立ち上げられるなど、活動の幅を広げマルチな活躍も!

インターネットラジオ番組「新谷ゆづみのひとりゴト。」↓↓

https://audee.jp/program/show/46073

「OPENREC.tv」『Sara Yuzu TAKE』↓↓

https://www.openrec.tv/user/Sara_Yuzu_TAKE

それでいて現役高校3年生という新谷ゆづみさん。

中学生の頃からアイドル活動を始め、高校生になる前にアイドルを卒業し、女優へ転身されて出演を重ね映画で主演を経験されている傍ら、

ラジオ番組や動画配信番組を立ち上げるという、とんでもない行動力ですよね。

新谷ゆづみさんは、今年の3月で高校を卒業されるはずなので、さらに芸能活動に力を入れてきて、女優としてはもちろんですが、様々なジャンルでの活躍が期待されますね!

2月27日からスタートするドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」では、主人公の中学時代の親友・”斎藤唯”という役どころで、

どのような演技を見せてくれるのか楽しみですね!

新谷ゆづみさんの経歴プロフィールなどについてはこちら↓↓

2月27日から放送される、Z世代に向けた”エール”がコンセプトとなるZドラマ『卒業式に、神谷詩子がいない』にて、 茅島みずきさ...


【卒業式に神谷詩子がいない】斎藤唯役の女優・新谷ゆづみは演技力がすごい!?

新谷ゆづみさんの女優経歴を調べているうちに、「演技力がすごいのではないか!?」と思わせるようなエピソードがいくつかあります。

その一つが、新谷ゆづみさんがまだ「さくら学院」のメンバーとしてアイドル活動を行っている時に、

「サクラデミー女優賞は誰だ!?」というメンバーの演技力を競う企画があったそうで、

新谷ゆづみさんは2016年、2017年と「サクラデミー女優賞」に選ばれたという経歴があります。

もちろんメンバー全員が”女優”を目指しているわけではないのですが、アイドルでありながら、当時から”演技”のポテンシャルが高かったことがうかがえますよね!

そして、もう一つの理由が、新谷ゆづみさんのスクリーンデビュー作ともなった小松菜奈さんと門脇麦さんがW主演を務めた映画「さよならくちびる」の、

キャスティング理由やアドリブ対応などについての塩田明彦監督のコメントです

もともと塩田明彦監督は「BABYMETAL」の中元すず香さんのファンだったそうで、中元すず香さんが「さくら学院」出身だったこともあり、

「さくら学院」のDVDなどを観ているうちに「この二人だ!」と確信めいた何かを感じ、元「さくら学院」の新谷ゆづみさんと日髙麻鈴さんにオファーを出したそうです。

その理由については語られていませんでしたが、お芝居をしているわけではないであろうアイドルのDVDから2人を選び、

オーディションもしないでオファーを出しキャスティングに至ったというエピソードからも、塩田監督には”演技”に通ずる何らかの可能性を感じたという事がうかがえますよね。

新谷ゆづみさんと日髙麻鈴さんは、映画の中でのギターデュオ「ハルレオ」のファンという役どころだったそうなのですが、

2人にとってスクリーンデビューとなる作品の中で、台本にはない”アドリブ”も発揮したそうなんですね。

これに対して塩田監督は「日髙さんが歌いだして、新谷さんが動揺も見せずに受け止めた。セットで本当に素晴らしい」と2人を絶賛し、「僕も本当にビックリしましたよ。こいつら大物だなと思った」ことを明かして、会場を盛り上げていた。

引用元:https://web.archive.org/

こちらは「さよならくちびる」の舞台挨拶で新谷さん、日髙さん、塩田監督のインタビュー記事を引用させて頂きましたが、

映画初出演となる2人がアドリブやアドリブ対応で、監督に「大物だ」と言わせるなんてすごいことですよね。

そして、2022年、塩田監督が手掛けた映画「麻希のいる世界」にて、新谷ゆづみさんと日髙麻鈴さんをW主演として起用していることからも、

塩田監督が2人の演技に感銘を受けていることがうかがえますよね。

新谷ゆづみさんの”演技力”について、SNSの声を聞いてみると、

このように、新谷ゆづみさんの”演技力”に関してはすでにSNSでも話題になっているんですね~。

すでに女優として注目を集めつつある新谷ゆづみさんですが、注目の若手女優として取り上げられるのも時間の問題でしょうね!要チェックです!

新谷ゆづみさんの本名や高校についてはこちら↓↓

2月27日から放送される、Z世代に向けた”エール”がコンセプトとなるZドラマ『卒業式に、神谷詩子がいない』にて、 茅島みずきさ...

【卒業式に神谷詩子がいない】斎藤唯役の女優・新谷ゆづみの出演作品まとめ

この投稿をInstagramで見る

新谷ゆづみ(@yuzumi_shintani)がシェアした投稿

新谷ゆづみさんのこれまでの出演作品をまとめてみました!

ドラマ

・2020年1月「知らなくていいコト」第4話 小栗マユ 役

・2020年5月 異世界居酒屋「のぶ」(WOWOW)エーファ 役

・2020年9月「おカネの切れ目が恋のはじまり」第2話 鮫島ひかりの友人 役

映画

・2019年5月「さよならくちびる」 由希 役

・2020年10月「小説の神様 君としか描けない物語」 利香 役

・2020年10月「望み」 サッカー部のマネージャー 役

・2022年1月「麻希のいる世界」主演・青野由希 役

・2022年4月「やがて海へと届く」幸栄の娘 役 (公開予定)

・2022年5月「マイスモールランド」 (公開予定)

Webドラマ

・2020年10月「17.3 about a sex」第5話 (ABEMA)

・2021年2月「マイルノビッチ」もえ 役 (Hulu)

・2021年2月「こじらせ女子からの卒業」 麻衣 役 (YouTube)

・2021年11月 連続オーディオドラマ「アイドルのハウスキーパーになりました。」 玲奈 役 (Spotify)

・2022年2月「湯あがりスケッチ」 氏子ゆづ葉 役 (ひかりTV)

MV

・2021年 ケツメイシ「令和版 さくら」ショートフィルム

・2021年 mol-74「Replica」

このように、2019年5月から女優活動を本格化させた新谷ゆづみさんは、着々と出演を重ねています!

1話のみのゲスト出演やちょい役ももちろんありますが、『異世界居酒屋「のぶ」』では主要キャストのエーファ役や、「麻希のいる世界」での主演なども経験されてますし、

今後は着実に役どころも上げてくるでしょうね。

そして、注目すべきは2022年に入ってすぐに映画で主演、現在配信中Webドラマに出演中で、すでに2本の映画への出演も決まっており、

2月27日スタートの「卒業式に、神谷詩子がいない」への出演など、新谷ゆづみさんは2022年かなり攻めてきそうですし、さらに注目を集めそうですよね!

もしかしたら4月期の新ドラマでレギュラー出演なんかもあるかもせれませんね!

また、新谷ゆづみさんは、「秀英予備校」や、「どうぶつの森 × Nintendo Switch2021」などの”CM”の出演でも、

「秀英予備校のCMの女の子可愛い!」や、「あつもりのCMの子キレイだけど誰!?」などなど話題を呼んでいるんです!

CM出演で話題を呼ぶというのは新人や若手にとってはかなり知名度的にも大きいですよね!

新谷ゆづみさんにも、”人気女優の登竜門”とも言われる「ポカリスエット」や「カロリーメイト」などのCMオーディションにもぜひトライして欲しいですね!

あわせて読みたい↓↓

ファッション雑誌『セブンティーン』3月号から専属モデルを務めることが発表され、美人モデルとして話題になっている茅島みずき(かやしま ...
2020年、映画『MOTHER マザー』での圧巻の演技力が話題になったのがまだ記憶に新しい注目の新人俳優・奥平大兼(おくだいら けん...
2019年に放送された、唐沢寿明さん主演の言わずと知れた大人気ドラマ「ボイス 110緊急指令室」が、 新ドラマ『ボイスII 1...
モデルで女優の菜々緒さんや、タレントの若槻千夏さんなどが所属する、 大手芸能事務所『プラチナムプロダクション』の期待の新人・安...
”人気女優の登竜門”とも称される人気ファッション誌の「Seventeen」の専属モデルとして活躍されていて、 「コード・ブルー...


まとめ

ここまでご覧くださりありがとうございます。

Zドラマ「卒業式に、神谷詩子がいない」にて、”斎藤唯”役として出演される女優・新谷ゆづみさんとは何者かということや、

演技力や出演作品などについてまとめさせていただきました。

元アイドルという経歴を持ちながら、女優として着々と出演を重ね、インターネットラジオ番組や動画番組など、マルチに活躍されている新谷ゆづみさん。

2022年すでに複数の映画やドラマ出演も決まっていて、今後、女優としてさらに注目を集めること間違いなしだと思われるので、

皆さんも一緒に応援していきましょう!

以上、最後までご覧くださりありがとうございました。







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする