【ナンバMG5】金髪リーゼント島崎登役の俳優は誰?春本ヒロの経歴まとめ




4月13日(水)からスタートする新ドラマ『ナンバMG5(ナンバエムジーファイブ)』

主演の間宮祥太朗さんを始め、神尾楓珠さん、森川葵さん、宇梶剛士さん、鈴木紗理奈などなど、豪華で個性あふれるキャストが話題になっていますが、

その中でも私が個人的に注目しているのが、一際目立つ金髪リーゼントの”島崎登

”島崎登”役を演じるのは春本ヒロさんという俳優で、ドラマが始まれば「金髪リーゼントは誰!?」と話題になること間違いなしでしょう!

ということで今回は、新ドラマ『ナンバMG5』にて金髪リーゼントの”島崎登”役を演じる春本ヒロさんとはいったい何者なのか、

ドラマでの役どころや、経歴プロフィールや、これまでの出演作品などについてまとめてみましたので、ご紹介していきますね!


【ナンバMG5】金髪リーゼント島崎登役の俳優は春本ヒロ!

間宮祥太朗さんが普通の高校生とヤンキー高校生という2つの顔を持つ主人公・”難波剛”を演じることでも話題のドラマ『ナンバMG5』。

不良漫画の天才と称される小沢としおさんの漫画が原作で、ヤンキー一家の次男である”難波剛”が「普通の高校生になりたい」ということから、

普通の高校に入学するも、次々と事件に巻き込まれていくという”脱ヤンキーストーリー”。

くぅ~!この内容だけでもワクワクして夜も眠れないという”ヤンキー世代”を木陰から覗いていた中年のおっさんな私ですが、

個性あふれる登場人物の中でも一際目立つ金髪リーゼントをバシッと決めている”島崎登”役を演じるの、春本ヒロさん。

私はドラマなどで春本ヒロさんを見たことがなかったので、「いったい何者?」と気になり調べてみると、

春本ヒロさんとは、「スターダストプロモーション」は”制作1部”に所属する俳優さんで、

出演や情報も少なく、公式ホームページでも”プロフィール”が更新されたのが2021年の8月となっているので、恐らく新人俳優さんですね!

また、春本ヒロさんは、3月19日から配信されている「Hulu」オリジナルドラマ「神様のえこひいき」にも出演されているので、

「スターダスト」一押しの売り出し中の新人俳優の1人であることは間違いないでしょう。

春本ヒロ演じる”島崎登”の役どころは?

そんな新人俳優の春本ヒロさん演じる”島崎登”の役どころはというと、

ヤンキーに憧れて”高校デビュー”した、間宮祥太朗さん演じる主人公・”難波剛”が通う「白百合高校」の同級生。

という、なんとも面白そうな役どころ!

なんでもストーリーの中では”島崎登”がヤンキーに絡まれているところを、特攻服姿の”難波剛”に助けられ、「アニキ」と慕うようになるようですが、

普通の高校生の”難波剛”と同一人物だとは気づいてないんだとか。

ということは主人公にかなり近い”メインどころ”での出演なのでは!?

新人俳優なのにすごいですよね!

このように、主演の間宮祥太朗さんや、ヒロインの森川葵さんとたくさん絡む役どころのようなので、楽しみですね~!

また、ヒロインを務める森川葵さんのインタビューで、「キャラクターの中で友達になるとしたら?」という質問に対し、このようなコメントを。

一緒に撮影をしていて、春本(ヒロ)くんが演じている島崎(登)が本当にキュートなんですよ。原作でも、ウザいけど愛おしいキャラクターですよね。実写になると、さらに愛おしさが増していて、島崎は1話でもキーになるので、注目すべきキャラクターだと思います。初めはちょっとイラッとするかもしれませんが、そんなポンコツなところをみなさんも好きになってしまうんじゃないかな?自分が演じる深雪のような人には近づきたくないです。キャラ被りもしたくないので、クラスメートだったらキツいですね(笑)。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/

このように、春本ヒロさんも、”島崎登”というキャラクターも、出演キャストの中でも愛され、可愛がられる存在だということがうかがえますよね!

こりゃ新人俳優としてはかなり美味しい役だと思われますし、ドラマで爪痕残して、春本ヒロさんの名前を一気に広めて欲しいですね!

あわせて読みたい↓↓

「スターダストプロモーション」は制作1部に所属する新人俳優の春本ヒロさんをご存じでしょうか。 現在配信中のHuluオリ...
2020年、映画「別に、友達とかじゃない」にて主演を務めたことや、 「Beautylaboホイップヘアカラー」のWEBムービー...


【ナンバMG5】島崎登役の俳優・春本ヒロの経歴プロフィール

プロフィール 

名  前:春本ヒロ

生年月日:2000年12月6日 21歳(2022年4月現在)

出  身:東京都

血 液 型:非公表

身  長:169cm

所  属:スターダストプロモーション 制作1部

趣  味:ゲーム、動画編集

特  技:英語、フリースタイルスキー(スロープスタイル)

金髪リーゼント姿の印象が強く、ダークカラーだとまったく印象が違いますが、イケメンであることは間違いないですね!

特技がフリースタイルスキーということで、運動神経もきっと抜群であろう春本ヒロさんですが、このように、

 春本ヒロさんのスキー動画↓↓

https://www.instagram.com/p/CazAGpKpD5T/

かなり本格的にやられていたようですね!

つい最近「北京オリンピック」で見て興奮したフリースタイルスキーでしたので、「え?出てた?」と勘ぐってしまうほどの腕前ですよね!

あわせて読みたい↓↓

2月8日に行われた北京オリンピック”フリースタイルスキー女子ビッグエア”にて金メダルを獲得した中国代表の谷愛凌{こくあいりょう(米国...
先日スイスで行われたスノーボードW杯の女子ビッグエア。 この大会で見事優勝を飾ったのが、弱冠16歳の日本人、村瀬心椛(...

そんな春本ヒロさんですが、新人俳優ということもありデビューや事務所所属のきっかけなど、経歴の詳細情報がほとんど得られず、

インタビュー記事などもまだありません。

春本ヒロさんは、2020年の11月の舞台「PSYCHO-PASS サイコパス Virtue and Vice 2」への出演が俳優デビューという情報がありましたので、

恐らく事務所所属は2019年~2020年だと思われます。

公式ホームページには経歴なども記されていないので、きっかけとしては「スターダスト」に自ら履歴書を送り、オーディションを経ての所属か、

スカウトを受けての所属のどちらかだと思われます。

今回のドラマ「ナンバMG5」での金髪リーゼントの”島崎登”役はインパクトがすごいですし、話題になること間違いなしだと思われるので、

インタビューやニュース記事に引っ張りだこで経歴などの詳細情報が明かされるのも時間の問題でしょう~!

春本ヒロの高校や元プロスキーヤーだったことなどについてはこちら↓↓

「スターダストプロモーション」は制作1部に所属する新人俳優の春本ヒロさんをご存じでしょうか。 現在配信中のHuluオリ...


【ナンバMG5】島崎登役の俳優・春本ヒロの出演作まとめ

続いて、春本ヒロさんのこれまでの出演作についてまとめてみましたので、見て行きましょう。

ドラマ

「ハコヅメ~たたかう!交番女子」第8話 店員 役 2021年9月

「神様のえこひいき」(Hulu) 由紀彦 役 2022年3月19日より配信中

「ナンバMG5」 島崎登 役 2022年4月13日~放送

映画

「ブレイブ-群青戦記-」 2021年3月

「アクトレス・モンタージュ」 翔太 役 2022年4月

舞台

「PSYCHO-PASS サイコパス Virtue and Vice 2」 2020年11月

エン*ゲキ#05「-4D-imetor」 2021年8月

このように、春本ヒロさんはまだまだ出演数も少ない新人俳優で、メインどころでの出演もないようですが、

「神様のえこひいき」や「ナンバMG5」と出演が続いていることからも、さらなる躍進が楽しみですね!

また、「ナンバMG5」での”島崎登”役は主演やヒロインに近しい距離のメインどころでの出演となることからも、

俳優としての注目度も一気に高まる可能性もありますね!

春本ヒロは元子役!?

こちらは個人的に気になったのですが、「スターダスト」公式ホームページの春本ヒロさんのページの名前のすぐ下の”PROFILE”というタブを開くと、

”MOVIE”カテゴリー欄に、

2003年07月「踊る大捜査線THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」

2006年08月「UDON」

2008年04月「少林少女」

2009年11月「曲がれ!スプーン」

2010年07月「踊る大捜査線THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!」

2015年02月「幕が上がる」

2017年09月「亜人」

2018年03月「曇天に笑う」

引用元:https://www.stardust.co.jp/

このように表示されているんです。

「スターダストプロモーション」公式ホームページ春本ヒロさんのページ↓↓

https://www.stardust.co.jp/section1/profile/hirohalmoto.html

もしかしたら「子役としても活動していたのか!?」と気になってWikipediaや各映画の公式ホームページのキャスト欄などを覗いたのですが、

春本ヒロさんの名前は見つけられず、謎なんですよね~。

例えば、「好きな映画」などの表記があれば腑に落ちるのですが、この表記だと「出演映画」と感じてしまいますよね~。

春本ヒロさんは、別の芸名で子役の時から活動されていたのでしょうか。

誰か分かる方がおられたら教えてください!汗

あわせて読みたい↓↓

「スターダストプロモーション」は制作1部に所属する新人俳優の春本ヒロさんをご存じでしょうか。 現在配信中のHuluオリ...
元ジャニーズの山下智久(山P)さんが主演を務めるNHKドラマ『正直不動産』が、いよいよ4月5日(火)のよる10時よりスタートしますね...
4月4日(月)から放送開始となる青春ミステリーNHK新ドラマ「卒業タイムリミット」。 NHKの各話15分という新ドラマ...

まとめ

ここまでご覧くださりありがとうございます。

新ドラマ『ナンバMG5』にて金髪リーゼントの”島崎登”役を務める俳優・春本ヒロさんの、

ドラマでの役どころや、経歴プロフィールや、これまでの出演作などについてまとめさせていただきました。

現段階では出演もさほど多くなく、新人俳優ということでも情報が少なく、個人的感想や考察が多い記事となってしまいましたが、

今回出演される「ナンバMG5」では、ルックス的にも役どころでもかなりのインパクトですし、

春本ヒロさんが今後、俳優としてさらに注目されることは間違いないでしょう!

今から要チェックして皆さんも一緒に応援していきましょう~!

以上、最後までご覧くださりありがとうございました。







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする