【卒業タイムリミット】黒川良樹役の俳優は井上祐貴!経歴や出演作品まとめ




4月4日(月)から放送開始となる青春ミステリーNHK新ドラマ「卒業タイムリミット」

NHKの各話15分という新ドラマ枠で、朝ドラならぬ通称「夜ドラ」とも言われ、記念すべき第一作目ということでも期待や話題を呼んでいますね!

今回は、そんな新ドラマ「卒業タイムリミット」にて、主演・”黒川良樹”役を務める若手俳優・井上祐貴(いのうえ ゆうき)さんとはいったい何者なのか

経歴やプロフィールや過去の出演作品などについてまとめさせていただきましたので、

「卒業タイムリミットの主演の俳優は誰!?」という方は、ぜひ参考にしてくださいね~!


【卒業タイムリミット】黒川良樹役の俳優は井上祐貴!

NHKの新ドラマ枠”夜ドラ”「卒業タイムリミット」にて主演・”黒川良樹”役を務める井上祐貴さんとはいったい何者かといいますと、

2019年の特撮ドラマ「ウルトラマンタイガ」にて主演・”工藤ヒロキ”役に抜擢された事で大きな話題を呼んだことで注目を集め、

2021年には「NO CALL NO LIFE」や「Bittersand」の2本の映画で主演を張るなど、注目の若手俳優さんです!

「卒業タイムリミット」とは、作家・辻堂ゆめさんの小説が原作の青春ミステリーで、卒業式を間近に控えた高校が舞台。

滝沢カレンさん演じる英語教師・水口里紗子が誘拐され、井上祐貴さん演じる”黒川”を含む共通点のない4人の生徒に犯人から”挑戦状”が届き、

英語教師”水口”の別の顔や、4人の生徒たちが抱えていた問題などが徐々に明らかになっていく…という内容になっていて、

各話15分ということもあり、毎話ごとに次回が気になって仕方がないようなミステリードラマとなりそうですね!

井上祐貴さん演じる主演・”黒川良樹”の役どころについては、

僕が演じる黒川は、高校ではほとんど誰とも話をせず、他の生徒からも怖がられているような子。そんな黒川が、卒業式直前に起きた誘拐事件をきっかけに、高畑、荻生田、小松と少しずつ心を通わせながら、真相を追求する物語です。

引用元:https://www.nhk.or.jp/

井上祐貴さんご本人がこのようにコメントされていました。

内向的な性格ながらも少しずつ他人と心を通わせていくという微妙なニュアンスの変化が求められる役柄となっているので、

その辺りを井上祐貴さんがどのような演技で表現されていくのか楽しみですね!

あわせて読みたい↓↓

4月4日から放送開始となるNHK新ドラマ枠、通称”夜ドラ”第一弾『卒業タイムリミット』。 卒業式目前に英語教師が誘拐さ...
4月25日スタートの新ドラマ『ドラゴン桜』の放送に向けて続々とキャストも決まり盛り上がってきましたね! その中でも注目...
4月4日から放送開始となるNHK新ドラマ『卒業タイムリミット』。 作家・辻堂ゆめさんの小説が原作の”青春ミステリー”と...


井上祐貴の経歴プロフィール【卒業タイムリミット/黒川良樹】

この投稿をInstagramで見る

井上祐貴(@inoue_yuki_)がシェアした投稿

プロフィール

本  名:井上祐貴(いのうえ ゆうき)

生年月日:1996年6月6日 25歳(2022年3月現在)

出  身:広島県

血 液 型:AB型

身  長:178cm

大  学:非公表

所  属:ホリプロ

趣  味:料理、筋トレ、ジョギング、自転車、サウナ、DIY、ゲーム、読書、映画・ドラマ・舞台鑑賞

特  技:サッカー(フットサル)、水泳、ムーンウォーク、料理

井上祐貴さんがイケメンであることはもちろん、プロフィールを見てまず目に付くのは”多趣味で多彩”というところですよね~!

サッカーに関しては小学2年生の時から15年間、水泳に関しては5年間やられていたそうで、幼少期から坂道の多い地域で毎日自転車に乗っていたということで、

太もも筋肉が自慢なんだとか!

幼少期からかなりのスポーツ少年といった感じですが、コロナ禍によりインドアにも対応できるようになり、DIYや料理やサボテンにもハマったそうです。

料理に関しては大学時代に4年間ラーメン屋でアルバイトをしながら、途中からはカフェも掛け持ちしてイタリアンも作っていたそうですが、自炊はしていなかったようです。

しかし、コロナ禍で外食もままならなくなった時に自炊を始めるとハマっていったそうで、作った料理の写真をファンクラブで公開もされているようです!

イケメンで料理が出来るってホント無敵ですよね~!さらには運動神経も良い…

となると、パーフェクトですね!

そんな井上祐貴さんの芸能界入りのきっかけとなったのが、2017年に開催された「ホリプロスカウトキャラバン」にて”ファイナリスト”に残り、

”審査員特別賞”を受賞されたという経歴です。

井上祐貴さんは特に芸能界に興味があったわけではなく、大学卒業後は専門学校に入り直して憧れていた美容師になろうと考えていたそうですが、

大学3年生の時に友達に勧められて「ホリプロスカウトキャラバン」に応募されて、オーディションの最中に、表現をすることの楽しさを知り、本気になっていったんだとか。

周りが就職活動をされていることで迷いも生じたそうですが、「これでダメならやめよう」という気持ちで臨み、

見事結果を残し、迷いなく芸能界で生きていく覚悟を決めたそうです。

覚悟を決めたからといって結果を残せるのがわずかというシビアなオーディションで賞などを受賞される井上祐貴さんですから、

当時からポテンシャルが高かったということがうかがえますよね!

事務所所属後、当時大学生で神戸で一人暮らしをされていたという井上祐貴さんは、オーディションのたびに土日だけ上京する日々を送る中で先行きの不安もあったそうですが、

卒業後、上京のタイミングでご自身の転機ともなる「ウルトラマンタイガ」の主演に抜擢されたことで、再度本気で向き合う覚悟が出来たとインタビューで語られていました。

そんな井上祐貴さんは、アクションやアクロバットのレッスンも受けているそうで、アクションシーンのある刑事役などを演じてみたいんだとか。

数々のスポーツ経験があり、太ももの筋肉にも自信のある井上祐貴さんですので、ある程度のアクションは軽くこなせそうですよね!

今後はダイナミックなアクションを伴う役柄での出演にも期待ですね!

あわせて読みたい↓↓

2018年の戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」にて主演に抜擢されたことでも話題になり、 202...


井上祐貴の出演作品まとめ【卒業タイムリミット/黒川良樹】

この投稿をInstagramで見る

井上祐貴(@inoue_yuki_)がシェアした投稿

続いて、井上祐貴さんのこれまでの出演作品を見て行きましょう。

舞台

・ミュージカル『ピーターパン』 海賊マリンズ 役 2018年7月~

『奇跡の人』 ジェイムズ・ケラー 役 2022年5月 公演予定

ドラマ

『おいしい刑事』(BSプレミアム) 第4話 大原健太郎 役 2019年5月

『ウルトラマンタイガ』 主演・工藤ヒロユキ 役 2019年7月

『ひまわりっ 〜宮崎レジェンド〜』 興梠健⼀ 役 2020年6月

『13(サーティーン)』 日置歩 役 2020年8月

『だから私はメイクする』 第4話、最終話 進藤晃一 役 2020年10月

『ホリミヤ』 第3話~最終話 進藤晃一 役 2021年3月

『サウナぼっち』 第9話 2021年7月

『痴情の接吻』 第4話~最終話 鈴木岳 役 2021年8月

『群青領域』 第3話~最終話 火野裕介 役 2021年11月

『めぐる。』(めざましテレビ) 配達員 役 2021年12月

夜ドラ『卒業タイムリミット』 主演・黒川良樹 役 2022年4月4日 放送予定

映画

『ニセコイ』 2018年12月

・劇場版『ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス』 主演・工藤ヒロユキ 役 2020年8月

『NO CALL NO LIFE』 主演・春川真洋 役 2021年3月

『Bittersand』 主演・吉原暁人 役 2021年6月

『明け方の若者たち』 古賀尚人 役 2021年12月

CM

江崎グリコ『じゃんけんグリコ2020』 2020年

カネボウ薬品『suisai ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ』 2021年

ミュージックビデオ

とけた電球『ふたりがいい』 2021年

Novelbright『ハミングバード』 2021年

このように、井上祐貴さんは、大学4年生の時にミュージカル『ピーターパン』で俳優デビューを飾り、

卒業後すぐにBSドラマ『おいしい刑事』にてドラマデビューを飾り、『ウルトラマンタイガ』の主演に抜擢され、注目を集めました。

ご自身にとっても『ウルトラマンタイガ』への出演が”転機”だったと語っており、これがきっかけで知ってくださった方がほとんどだったとコメントされてました。

確かに”特撮ドラマ”の主演と言えば、今では”人気俳優の登竜門”とも言われており、視聴者にとってもかなり注目度の高い役柄となってますもんね!

”夢の共演”と言われた「ホリプロ」の大先輩方が出演する「グリコ」のCMに井上祐貴さんも出演されているとは気づかなかった~!汗

そして、俳優デビューからおよそ3年半という短いキャリアの中で、話題作への出演はもちろん、映画での主演が2作もあるのもすごいですよね!

この投稿をInstagramで見る

井上祐貴(@inoue_yuki_)がシェアした投稿

「NO CALL NO LIFE』」では、大胆なオレンジ色へのイメチェンでも目を引きました!

北村匠さんが主演を務め、黒島結菜さんがヒロインを務めたことでも話題を呼んだ映画『明け方の若者たち』でも主演の親友役という大役での出演ですし、

4月からスタートする夜ドラ『卒業タイムリミット』でも主演、高畑充希さんが主演を務める舞台『奇跡の人』への出演も決まってますし、

今後、井上祐貴さんは引っ張りだこになると予想されます。

井上祐貴さんご自身の目標として”新人賞”が挙げられていたのですが、この経歴を見ると近い将来に実現するかもしれませんね!

あわせて読みたい↓↓

4月4日から放送開始となるNHK新ドラマ枠、通称”夜ドラ”第一弾『卒業タイムリミット』。 卒業式目前に英語教師が誘拐さ...
4月25日スタートの新ドラマ『ドラゴン桜』の放送に向けて続々とキャストも決まり盛り上がってきましたね! その中でも注目...
4月13日(水)からスタートする新ドラマ『ナンバMG5(ナンバエムジーファイブ)』。 主演の間宮祥太朗さんを始め、神尾...
2018年のドラマ「Aではない君と」での佐藤浩市さんの息子役としての出演や、稲垣吾郎さん主演の2019年の映画「半世界」への出演で”...
ダンス&ボーカルグループ「Zero PLANET」の元メンバーで、2020年の戦隊シリーズ「魔進戦隊キラメイジャー」で主演を務めたこ...


まとめ

ここまでご覧くださりありがとうございます。

4月4日からスタートするNHK新ドラマ枠”夜ドラ”『卒業タイムリミット』にて主演・”黒川良樹”役を演じる注目の若手俳優・井上祐貴さんの、

経歴や出演作品などについてまとめさせていただきました。

2019年に『ウルトラマンタイガ』の主演に抜擢されたことで大きな話題を呼び、4年に満たないキャリアですでに映画で2度の主演も張っている井上祐貴さんですので、

今後、さらなる飛躍に期待できますよね!

今回のドラマ『卒業タイムリミット』でも主演ですし、どのような演技を見せてくれるのか楽しみです!

これからも皆で応援していきましょう!

以上、最後までご覧くださりありがとうございました。







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする