【卒業タイムリミット】小松澪役の女優は紺野彩夏!経歴や出演作品まとめ




4月4日から放送開始となるNHK新ドラマ枠、通称”夜ドラ”第一弾『卒業タイムリミット』。

卒業式目前に英語教師が誘拐されるという高校が舞台の”青春ミステリー”で、メインとなる高校生キャストも話題になってますね!

今回は、そんなメインとなる高校生キャストの1人、”小松澪”役として出演される女優の紺野彩夏(こんの あやか)さんとはいったい何者なのか、

経歴やプロフィール女優としての過去の出演作品などについてまとめてみましたので、ドラマを観て「”小松澪”役の女優は誰!?」と気になった方は、

ぜひ参考にしていただければ幸いです。


【卒業タイムリミット】小松澪役の女優は紺野彩夏!

4月からNHKで放送される夜ドラ『卒業タイムリミット』にて、メインどころとなる女子高生・”小松澪”役を演じる女優・紺野彩夏さんとはいったい何者なのかといいますと、

人気ファッション誌「Seventeen」の専属モデルという経歴を持ち、「東京ガールズコレクション」などのファッションショーへのモデル出演はもちろん、

現在は「non-no」の専属モデルを務める、10代~20代の女性を中心に絶大な人気を誇るモデルさんです!

女優としても、2018年に放送された特撮ドラマ「仮面ライダージオウ」での敵対する悪役・”オーラ”役への抜擢、出演で大きな注目を浴び、

2021年の映画「藍に響け」では、主演(久保田紗友さんとのダブル主演)も飾り話題を呼んだ、注目の若手女優の1人となっております!

かつて北川景子さにゃ永野芽郁さんや広瀬すずさんなどを輩出され、”人気女優の登竜門”とも言われている「Seventeen」の専属モデル、

そして、”若手の登竜門”とも言われている「仮面ライダー」シリーズへの出演、すでに2つの登竜門をくぐっている紺野彩夏さんなので、

今後の飛躍に大きな期待が持てる”逸材”であることは間違いありませんね!

この投稿をInstagramで見る

紺野彩夏(@ayaka_konno_official)がシェアした投稿

そんな紺野彩夏さんが出演される4月新ドラマ『卒業タイムリミット』では、”小松澪”というメインどころの女子高生役で、

本人の知らないうちに校内ミスコングランプリに選ばれていた美少女。男子生徒からも人気が高い。

引用元:https://www.nhk.or.jp/

という役どころで、卒業式の3日前に英語教師が誘拐されるという事件がきっかけで、犯人からの挑戦状により集められた4人の生徒の1人なんですね~。

”集められた生徒たちがそれぞれ問題を抱えていた”とも紹介されていので、

紺野彩夏さん演じる”小松澪”がどのような問題を抱えていたのか、そして、”青春ミステリー”という物語の展開にどのように関わっていくのかも注目ですね!

「卒業タイムリミット」他の出演者についてはこちら↓↓

4月4日(月)から放送開始となる青春ミステリーNHK新ドラマ「卒業タイムリミット」。 NHKの各話15分という新ドラマ...
4月25日スタートの新ドラマ『ドラゴン桜』の放送に向けて続々とキャストも決まり盛り上がってきましたね! その中でも注目...
4月4日から放送開始となるNHK新ドラマ『卒業タイムリミット』。 作家・辻堂ゆめさんの小説が原作の”青春ミステリー”と...


紺野彩夏の経歴プロフィール【卒業タイムリミット/小松澪】

この投稿をInstagramで見る

紺野彩夏(@ayaka_konno_official)がシェアした投稿

プロフィール

本  名:紺野彩夏(こんの あやか)

生年月日:1999年6月24日 22歳(2022年3月現在)

出  身:千葉県

血 液 型:A型

身  長:164cm

大  学:非公表

所  属:SPACE CRAFT(スペースクラフト)

趣  味:音楽鑑賞、ダンス

特  技:ピアノ、一輪車

透明感溢れる美人さんでスタイルも抜群な紺野彩夏さんは、現役大学3年生なんですね~!

大学は公表されていませんが、ネットでは「明治学院大学」と噂されていて、過去のインタビューで”英語や韓国語の勉強”に力を入れているということからも、

「国際学部」とも言われているんですね~。

そんな紺野彩夏さんの芸能界入りはなんと0歳(10ヶ月)の時で、お父さんが現事務所である「スペースクラフト」に書類を送ったんだとか!

きっとお父さんは生まれたばかりの紺野彩夏さんを見て、「なんて可愛い子だろう…」という思いが止まらなかったんでしょうね~!

赤ちゃんモデルとして0歳の時から芸能活動を行っていた紺野彩夏さんは、3歳の時に子役としてデビューされ、CMモデルやドラマなどにも出演されていたそうです。

もちろん物心つくまでのことは覚えていないそうですが、物心ついてからはお仕事も楽しかったそうで、

2010年には子供向けバラエティ番組「ピラメキーノ」に出演され、”透明感がすごい”と話題になったそうです!

小学生で透明感がすごいってやばいですよね。

しかし、画像を見ると納得させられますね。透明感もすごいですし、お人形さんみたいな可愛らしさです。

お父さんはこの”透明感”にいち早く気づかれたんでしょうね!

その後も2014年に放送された「読売中高生新聞」のCM出演などで、その透明感が話題になり、”白き妖精”とも称される美少女に成長され、

高校生の時、2016年に念願の「Seventeen」の専属モデルに加入されています。

なんでも中学生の時からずっと「Seventeen」のモデルに憧れていたそうで、中学3年生の時に「ミスセブンティーン2014」に応募され、

22名の”ファイナリスト”まで残られたという経歴も。

「ミスセブンティーン」のファンの方のブログでは紺野彩夏について、”中学3年間受け続けているそう”という情報もあったので、よほど憧れていたということがうかがえます。

「ミスセブンティーン」にはなれなくとも、2016年に念願のSTモデルへの加入が決まった時には嬉しすぎて泣いてしまったんだとか。

「ミスセブンティーン」とは本当に狭き門で、過去に剛力彩芽さんが書類審査で2回も落ちたとか、菜々緒さんも落選経験があるそう…

そりゃ”登竜門”と称されるわけですね…

その後、モデルとして「Seventeen」の表紙や、「東京ガールズコレクション」でのランウェイデビューなどモデルとしてはもちろん、

2018年には「仮面ライダージオウ」にて悪役・”オーラ”役に抜擢されたことでも大きな話題を呼びました。

2021年には約5年間務められた「Seventeen」を卒業された後、「non-no」の専属モデルに転向され、モデルとしても女優としても着実にキャリアを重ねているんですね~。

モデルと女優の両立だけでも大変だと思いますが、それでいて現役大学生という紺野彩夏さんですので、学業との両立もかなり大変そうですよね。

しかし、紺野彩夏さんは幼少期から芸能活動を行っていることから、「両立が大変な時もあったけど、それが当たり前になった」とインタビューで語られていました。

そんな紺野彩夏さんは計り知れないポテンシャルを持っていることはもちろん、”努力家”で、”しっかり者”といった印象も受けますよね~!

あわせて読みたい↓↓

過去に、土屋アンナさん、木村カエラさん、波留さん、北川景子さん、剛力彩芽さん、榮倉奈々さん、広瀬すずさん、水原希子さん… 挙げ...
8月18日に行われたティーン向け人気ファッション誌「Seventeen」のオンラインイベントにて、 専属モデルオーディションで...


紺野彩夏(女優)の出演作品まとめ【卒業タイムリミット/小松澪】

「Seventeen」や「non-no」の専属モデルや、「TGC」や「Girls Award」などのランウェイなど、モデルとしての印象が強い紺野彩夏さんですが、

「仮面ライダージオウ」への出演を皮切りに、女優としても着実に出演を重ねています。

そんな紺野彩夏さんの過去の出演作品をまとめてみましたので、見て行きましょう。

ドラマ

「黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-」 堤芯子(幼少期)役 2010年

「37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜」第3話 沢村瑞希(少女期)役 2012年

ドラマW「分身」 第1話 2012年

「仮面ライダージオウ」 オーラ 役 2018年9月~

「いいね!光源氏くん し〜ずん2」 紫の上 役 2021年6月

「JKからやり直すシルバープラン」 白石ハヤナ 役 2021年11月

「卒業タイムリミット」 小松澪 役 2022年4月 放送予定

「シェアするラ!インスタントラーメンアレンジ部はじめました。」(BS-TBS)
ヒロイン・榊原有紗 役 2022年 4月 放送予定

映画

「恋妻家宮本」 菊池原明美 役 2017年1月

「ミスミソウ」 加藤理佐子 役 2018年4月

「藍に響け」  主演・松沢環 役(久保田紗友W主演) 2021年5月

「文豪ストレイドッグス BEAST」 銀 役 2022年1月

「灰色の壁 -大宮ノトーリアス-」 ヒロイン・吉田さゆり 役 2022年2月

Webドラマ(仮面ライダーは全オーラ役)

「仮面ライダージオウ 補完計画」3.5話 2018年9月

「主人公」(YouTube) 芦田茜 役 2019年10月

「そして、ユリコは一人になった」(U-NEXT) 浅香樹里 役 2020年3月

「L 礼香の真実」(ABEMATV) ルイ 役 2020年6月

「RIDER TIME 仮面ライダージオウ VS ディケイド/7人のジオウ!」 2021年2月

「RIDER TIME 仮面ライダーディケイド VS ジオウ/ディケイド館のデス・ゲーム」 2021年2月

「ボーダレス」(ひかりTV) 紗子 役 2021年3月

「黙食女子」(ひかりTV) 須藤由紀 役 2021年12月

このように、紺野彩夏さんは子役としていくつかのドラマに出演された後、2018年の「仮面ライダージオウ」で連ドラ初レギュラーを果たし、

悪役としての出演で女優としても大きな話題を呼ぶんですね~。

映画「藍に響け」では主演を勝ち取り、「文豪ストレイドッグス」では主人公・芥川龍之介の妹役という大役を演じ、

先日公開された映画「灰色の壁」ではヒロイン、4月から放送されるドラマ「卒業タイムリミット」ではメインどころで、BSの「シェアするラ!」でもヒロイン

出演を重ねるだけではなく、着実に役どころも上げてきているところもまたすごいですよね!

この調子で行けば、朝ドラのヒロインも夢じゃないのではないでしょうか!?

透明感…、白き妖精…、NHK…

紺野彩夏さんには朝ドラのヒロインに必要な要素が満載だと感じるのは私だけでしょうか。

あわせて読みたい↓↓

数々のドラマや映画に出演されていて、若手女優としてかなり注目度の高い久保田紗友(くぼた さゆ)さん。 久保田紗友さんは...
かわいいダンスとTikTokが話題を呼び、令和の新カリスマJKとも称されているTikToker、中高生から圧倒的な支持を得ている山之内すずさ...
ファッション雑誌『セブンティーン』3月号から専属モデルを務めることが発表され、美人モデルとして話題になっている茅島みずき(かやしま ...


まとめ

ここまでご覧くださりありがとうございます。

4月から始まる夜ドラ「卒業タイムリミット」にて”小松澪”役として出演される女優・紺野彩夏さんの、

モデル経歴やプロフィール、女優としての出演作品などについてまとめさせていただきました。

「Seventeen」や「non-no」の専属モデルなど、モデルとしての経歴が目立つ紺野彩夏さんですが、

「仮面ライダージオウ」に始まり、女優としても着々と出演を重ね、着実に役どころを上げ、若手女優としてどんどん注目度を上げていることが分かりましたね!

紺野彩夏さんご本人は今後もモデルと女優を両立していきたいという旨をインタビューで語られていましたので、

来年、大学卒業のタイミングでさらに芸能活動に力が入ってきそうですね!

今後も紺野彩夏さんから目が離せませんよ~!一緒に応援していきましょう!

以上、最後までご覧くださりありがとうございました。







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする